南明资讯网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

如何收获有营养的青豌豆


文章作者:www.wzsuqi.com.cn 发布时间:2020-01-17 点击:1085



如何收获有营养的青豌豆

众所周知,豌豆钾含量高,钠含量低,有利于心血管保护。豌豆富含蛋白质。优质,包括青豆和青豆的各种氨基酸,这是人体必需的。定期消费对增长和发展大有裨益。豌豆具有镇静毛巾、益气利尿、利咽解毒、催乳消肿的功效。豌豆是治疗肛门脱垂、慢性腹泻、子宫脱垂等中气不足症状的好食物。哺乳期妇女也可以通过多吃豌豆来增加奶量。豌豆富含维生素A,可在体内转化为维生素A,后者具有滋润皮肤的功能。豌豆中含有的抗酸剂、赤霉素和植物凝集素等物质具有抗菌、消炎和增强新陈代谢的作用。

由于青豆是食用豆类中最常见的谷类蔬菜,通常在开花后1820天开始收割是合适的。中国家庭烹饪中使用的青豆都是手工采摘的。一般来说,早熟矮化品种可收获12次,中晚熟尾随品种可收获次。豌豆也可以在适当的时候连根拔起,上面所有的豆荚都可以选择。

近年来,在欧美发达国家的主要青豌豆产区,机械收割和脱粒经常被用于速冻和装罐,茎和卷须被机器切割和粉碎,然后转入地下。取出的绿色谷物尽快装入箱子和篮子,并运送到加工厂进行预冷和进一步加工。为了销售新鲜豆荚,收获应该在种子完全膨胀但尚未成熟时进行,收获的豆荚应该尽快冷冻以减缓糖转化为淀粉的速度。

youtube.com

下一条: 如何收获有营养的青豌豆